Циклоп не видит дна...

Дмитрий Балашов
Циклоп не видит дна, но смотрит в бездну.
И бережёт "глаза".
Мне очень повезло родиться "местным",
А Йося опоздал.

Сорвусь в пике до нового Прихода.
Портянки простирну.
Отец учил держаться Выше брода.
Смеяться, но тянуть.

Прикормлено Сизифовой надеждой,
Икает Большинство.
Течёт река. Зевает Неизбежность
И молча чистит "ствол".

К утру мелеют сны. Дрожат вериги.
Несёт весной с окна.
Цари в остывшей тьме сжигают книги.
Циклоп не видит дна...