Мороз

Виктор Зиновьев
Хоть мороз нас ободряет,
Но не каждый рад ему.
Он все тело в дрожь вгоняет –
Нет пощады никому.
А бывает так придавит –
Зуб на зуб не попадешь.
И тулуп одеть заставит,
И тепло искать пойдешь.
Говорят, что летом сани
Не ленитесь мастерить.
Значит валенки с тулупом
Не мешает тоже сшить.
Рукавицы потеплее,
И ушанку потеплей.
Если хочешь не замерзнуть,
Денег, братец, не жалей.