Весенний снегопад

Максим Агейченко
Весна. Под тусклым светом фонаря,
Кружат снежинки вальс прощальный.
И, как бы шепчут нам: «Вы зря,
Весне поёте гимн встречальный.

Мы с ней ещё сразимся в жарком споре,
За право радовать людей.
Но почему, зима, для вас, есть горе?
И вы прогнать её спешите поскорей.

Не потому ль, что короток ваш день,
Иль холодно бывает вам порою?
А, может, не видна вам ваша тень,
В зените солнечном зимою?».

Не стоит вам роптать на зиму,
Она есть отдых для земли.
А, что тепла нет, так для этого её нам и послали,
Чтоб люди все друг друга согревали,
Не солнцем, а теплом души.