Человек, понимающий книгу...

Бичевин Анатолий
Человек, понимающий книгу,
Как живешь, не наскучил ли век?
И какому желанному мигу
Подчиняешь ты долгий свой бег?

Ты бежишь, замираешь и снова
В беспредельный бросаешься путь,
То отчаянным узником слова,
То мятежным, без прав повернуть.

Может быть, от дыханья эпохи
Оградился ты чтивом своим?
Иль таинственной истины крохи
Ты мечтаешь найти, одержим?

2004 г.