Потешечки-5

Азалия Жуланова Ханина
  Сидит киска на дорожке,
  А по ней бегут и ножки...
  На киску наткнулись,-
  Носиком уткнулись...
  Киска, киска, брысь, брысь,
  Больше нам не попадись,
  Ножки наши малые,
  Быстрые, удалые,
  Уходи с дорожки,
  Топают пусть ножки...

    ***********

  Полилась водичка
  На ручки, на личико,
  Вода чистенькая,
  Струя быстренькая!
  Чьи такие глазки,
  Чьи такие щёчки?-
  То нашей Дуняши,
  Что милей всех, краше!

  29 01 2016г