Гарнизон

Никто Никогда Нигде
 Гарнизон жил в крепости,
Боясь высунуть нос за пределы нее.
Упражнялись в меткости,
Стреляя вдали волков, вблизи воронье.
Хоть не было весело,
Жили здесь тихо, спокойно и хорошо.
Наверно, раз  в месяц - два
Противник на крепость наступлением шел.
Даже разведка его
Не вернулась не разу оттуда домой.
До стен никто не дошел -
Кроватью всем им земля с примятой травой.
Война уже кончилась,
Но гарнизон стоит как стоял на посту.
Все дело в их точности -
Нет того, кто прошел к ним хоть шаг по мосту.
Никто не расскажет им,
Что они проиграли, все ждут белый флаг,
Никто не выдаст своим -
Давно пирует в столице  отданной враг.
Так и живут они там.
Отделившись от всех: и друзей и врагов.
Потому вечна война,
Ну а каждый солдат всегда к бою готов.