Мотив

Бичевин Анатолий
Город пал, ликует враг,
Торжествует черный дым,
Все огонь объял и мрак,
Мне не выбраться живым.

Я пред павшим, наклонясь.
На очах его печаль...
Отплывают корабли
В затуманенную даль.

Молоды твои власа,
О, счастливец ты, юнец!
Ты поспел под паруса,
И достоин твой конец...
 
Веришь ты?.. Я буду жить
На далеких берегах.
Мой попутные ветра
Унесут горячий прах.

2005 г.