Поэзии служитель

Сергей Сорокас
Сонет

В Союзы гениев не принимают.
Да им там гении-то не нужны,
они в них все прекрасно понимают,
что гений – достояние страны.

Строптивое своё имеет мненье.
На все вопросы есть прямой ответ.
Он Богом возвеличенный Поэт –
ему неведомо Души растленье.

Поэзии святой – Поэт – служитель,
покорный творчества стихов слуга.
Он тропов, слов метафорных вершитель.

Ему неведома в Душе пурга.
Он ясных мыслей в жизни повелитель,
и взвешены слова, и стих-строка.