Память...

Евгений Филиппов-Заонегин
Память вновь напомнит время,
Как гуляли мы тогда,
Как дружили,и не с теми
Были счастливы года.

Как любили,как встречались,
Ревновали,уходя!
И потом,всё ж возвращались,
Чтоб понять,-всё было зря...

Так пришлось,- её из "бывших"
Помнил сердцем глубоко,
А теперь всё позабывшей
Ради мужа своего.

Память,память!Ну зачем же
Ты тревожишь в свете дня?
Или встреча с прошлым тем же
"Полосует" вновь меня.

         09.08.1994г.