Сердцем Родину, закрой!!!

Виталий Кухаренко
Мы лежим, к земле прижавшись.
Слышит "Мать-земля", стук сердца.
Приотворена слегка, в "мир иной",
Для многих дверца!
Стоит лишь едва подняться
И считай что ты в раю!
Горсть свинца или осколок,
В миг прикончат жизнь твою!

Шепчет разум трусоватый:
-Не вставай, не шевелись.
-Жизнь дана тебе однажды!
-Береги её! Молись!

Только где-то, совесть стонет:
-Что разлёгся?! Марш вперёд!
-Не поднимешься?! Так, в трУсах
 жизнь никчемная пройдёт!
-Ну а, встанешь и в порыве
 одолеешь "вражью рать"?!
-Будут все тобой гордиться;
 земляки, отец и мать!

Ведь дороже чем Отчизна,
Нам судьбою не дано!
Если даже "похоронкой",
ты вернёшься?! Всё-равно!
Ты в стихах, в легендах, в песнях
Будешь жить! Но как герой!

Поднимайся! Бог с ней, с жизнью!
Сердцем Родину, закрой!!!       1 февраля 2016 года 4ч 45мин