иллюстрация

Лепесток Хэнни
 

досталась тяжкая поклажа-
носить в себе любовь всегда!
осознавая,  вот беда,
мы все -картинки вернисажа...

средь золоченных пылью рам
гуляет публика скучая,
с шампанским, с пивом или чаем.
шуршат шелка нарядных дам.

картина маслом,  акварель,
потом набросок карандашный...
там старый Мэтр, как день вчерашний,
и мутных сумерек кисель.

мне недосуг, прищурив глаз,
скучать с улыбкой меломана,
быть иллюстрацией к роману,
что состоит из поз и фраз

31.01.16