Мучение

Мыслитель На Связи
На сонный город тьма упала,
Накрыв его как одеяло.
Провозгласив луну - царицей,
Раскрыла крылья словно птица.
И затмевая в небе солнце,
Вселилась в каждое оконце.

Лишь я в том мрачном городке,
Не спал с печалью на душе.
Любовь меня в ночи терзала,
И слушать даже не желала.
И не покоилось все мне,
Оставшись с ней наедине.

И сигаретный дым в ночи,
И луч сгорающей свечи.
Все помогало мне забыться,
В собственном сердце заблудиться.
С рассудком вскоре попрощаться,
Вновь над душою издеваться.