Автостопное

Ингрид Фаро
А в этой жизни ничто не вечно,
Как будто первый прозрачный снег.
Опять дорога,рюкзак за плечи
И снова трасса берет разбег,
Бушует пыльной ночною бурей,
В огнях машин до небес летит,
И пассажиры устало курят,
Чтоб сон и скуку прогнать в пути.
В кафе дорожных дешевый кофе-
И сон снимается,как рукой.
Дорога ведет нас к своей Голгофе
И выгоняет из нас покой.
Столбы с венками летят,как стрелы,
И мир теряет всю чернь и грязь.
Мы повзрослели,
заматерели
Мы выживаем,не матерясь.
Немым укором стоят деревни,
В которых нету давно людей.
Попутный ветер пригнул деревья,
Как мачты брошенных кораблей.
Чуть дальше линии края неба
Зажжет нам город свои огни.
И где бы я в это время не был,
Мы вновь найдемся.Ты маякни.
А завтра-с рассветом-с последней строчкой
Мне пылью дорожною сдавит грудь.
Дорога-это...
Дойти до точки.

И, улыбнувшись,
Продолжить
Путь.