Сердце

Иван Деревяшкин
Разбушевалась буря - неспокойно мне,
Все на своем пути сметает,
Вот так порой и сердце хочет,
Сметать всё то что на пути встречает.

Терзаемо в мучениях тревожных,
Оно беспомощно, одно в груди пустой
Не получая от владельца преимуществ должных,
Забившись в угол издает плачевный стон.

Безмолвно, но порой сильнее слова,
Оно способно предсказать исход.
Интуитивно, ожидая выхода иного,
Мы слушаем не сердце, а наоборот.

От боли, что сильней открытой раны,
Оно не может скрыться в маленькой груди,
И кровоточа из артерий рванных,
Оно мучительно вздыхает без любви.