Новосёл

Юрий Сафонов
Как  я  жду  тебя  в  новеньком  гнёздышке,
Исстрадался  я  жить  без  тебя.
Ты  увидишь  в  нем  веточки, пёрышки
И,  конечно  беднягу – меня.
             Приезжай .когда  снег  запорошит
             Сад  у  озера,  лес  и  поля.
             Ведь была ты когда-то  хорошею,
             Постараюсь  таким  быть  и  я.
Я  носить  на  руках  не  устану
Тебя  летом,  зимой:  день  и  ночь.
Жду  тебя,  как  небесную  манну,
Приезжай  попроведовать  дочь.
             Ты  легко  к  местным  сопкам  привыкнешь,
             Станешь  лёгкой – почти  неземной,
             А  устанешь  ходить – возьмёшь  крикнешь
             В  телефон  и… такси  пред  тобой.
Здесь  базары  кругом  и  киоски –
Городских  архитекторов  шик,
И  в  продаже  есть  всё – даже  “доски” * –
Капитал  иностранный  проник.
             Приезжай  поскорей – может,  снимешь
             Ты  с  меня  одиночества  плеть
             И,  возможно, меня  ты  обнимешь…
             Одному  мне  все  песни  не  спеть.

                * сёрфборд - доска для катания  на  волнах