Мыс Истин

Отец Максус
...под зимним снегом
укроется пол комнат
укутанный пеплом вспомнит
проснётся,покинет дом...

"мы не можем
оживлять мертвецов..."-
рыдала кожа её лица
её кистей плакали ногти,

больше не будет усталости,
всех слов- зашиты уста
нет непотерянного времени.
Мыс Истин-отчаяние домочадцев.

деревенело серебрянное серцебиение.
зал аплодировал стоя.
(истцы были птицы)
и открывался простор снов.

осядет в каминах окон пыль.
(в каминах окон лежала пыль)
в хрустальном зале аллел свет
их призраков,тех тел.

...под зимним снегом
укроется пол комнат.
укутанный пеплом вспомнит.