Мурманск

Ингрид Фаро
Почти край света под низким небом,
Где рельсы сменяются на фарватер.
А мое сердце-как шар со снегом,
В который город любимый спрятан.

Теплее солнце и ярче краски
И даже дышится по-другому
И хочется истово верить в сказку
И петь о жизни в других аккордах.

Вдали от мира укрытый Богом
Кусочек суши в глубинах карты.
Таких городов на Земле немного,
Хотя и кажется-миллиарды.

Толкаются робко в заливе льдины,
Холодные волны бегут на сушу.
Здесь,посреди ледяной пустыни
Живут и любят цветные души.

В горячем сердце метут метели,
Смешно стучатся снежинки в стекла
И как в невидимой колыбели
Он засыпает -родной и теплый.

Чтоб завтра утром с зарею алой
Коснуться солнцем пустынных улиц..

Чтоб уместить тебя-сердца мало.

Но ты- всегда в нем,
любимый
Мурманск.