Потешечки-6

Азалия Жуланова Ханина
  Белобока ты,сорока,
  Прилетела издалёка,
  На веточку села,
  Громко тарахтела!
  Улетай, улетай,
  Глазкам спать не мешай,
  Лети ты далёко,
  Болтушка-белобока,
  Кыш, кыш,кыш...

   ************

  Ах, вы гуси, мои гуси,
  Доставайте звонки гусли,
  Песенку споём Дуняше,
  Будет сон спокойней, краше!
  Не машите крылом, гуси,
  Тише, тише пойте, гусли,
  Сладко спит Дуняша,
  Крохотулька наша...

  29 01 2016г