Для врагов

Никто Никогда Нигде
Ныне ненавижу лето -
Есть за что.
Кто то тихо воет сзади:
Верно, волк.
За болотом поет песню
 Мой боец.
Он лежит там уже вечность.
Эх, храбрец.
Нашей кровью часто поим
Мать - Страну.
Мы всю жизнь свою встречали
Боль, войну.
За ручьем читает в рифму
Стих солдат.
Жаль, никто его не слышит
Мертв отряд.
Соль на свеженькие раны
Мы везем.
Что рассыпем, что посеем,
Что пожнем.
На часах уже двенадцать -
Надо спать.
Не понять им, как обидно
Умирать.
Скачут кони, скачут кони
В никуда.
А в источниках струею
Бьет вода.
Закоптился танк, наверно,
Ничего.
Мы еще его отмоем
Под огнем.
Верой тетю мою звали.
Не узнать.
 Ее в этой кучке пепла
Рядом мать.
В топи этой тошно, мерзко
Потерпи.
Из агонии сбежишь ты
В лучший мир.
За околицей деревня
В ней дома.
Заколоченные двери
Все сгорят.
Крайне быстро этой ночью
Мчится танк.
Видно, будет нам недолог
Путь до дна.
Обветшалая косынка -
Ее знак.
Значит, к ней пришла погибель
Как же так?
Оттянув курок зубами
Я готов.
Мне патрон, а пять остатка
Для врагов.