Познание мира

Тамара Рожкова
Тайны мира познать невозможно
И для мозга пока ещё сложно.
По крупицам нам Бог раскрывает
И космический мир расширяет.

Мы стремимся познать его глубже,
И все тайны раскрыть его тут же.
Но, увы! В жизни так не бывает,
Каждый только об этом мечтает.

Ежедневно мечтает о многом:
Чтоб продлить жизнь свою в мире долгом;
Чтобы мир  без войны был и крови;
Чтобы жили в любви все на воле;

Чтоб здоровыми дети рождались,
Мы друг другу всегда улыбались;
Чтоб земля расцветала всё краше,
И сияло над ней солнце наше;

Чтобы Марс и Луну посетили,
Да деревьев, цветов насадили,
И открыли б планету другую,
Всю цветущую и молодую.

Мы людьми поделились бы с нею,
И назвали б сестрою своею,
И она зазвучала бы песней,
Стала б краше ещё, интересней.

1 февраля 2016г.