Моей крестнице

Елена Шакирова Ильина
Самая  добрая, нежная, милая
Крестница Маша, сердечко ранимое.
Звёздочка ясная, зоренька красная,
Спасибо Господь,  за сказку прекрасную!

Крещения таинство - Ангел Хранитель,
По жизни с малюткой  её покровитель.
Под куполом храма молитвы хрусталь,
Купели вода смыла боль и печаль.

А крыжму, что ночью в тиши вышивала,
Храни, моя девочка, будешь ты счастлива.
Крестик нательный свой  не снимай
И Царствие Божье в душе ощущай.

Правило веры хочу, чтоб ты знала,
Как можно чаще храм посещала…
Пред иконой склоняюсь, молитву творя,
Бог с нами и он не оставит тебя.


*Крыжма - это новая белая одежда, пеленка, полотенце, полотно, которое 
          используется во время крещения и является символом чистоты и
          безгреховности