А деревья умирают стоя...

Татьяна Гостюхина
А деревья умирают стоя.
Ночи их бессонны и тревожны.
Молодое время золотое
Лишь в коротких снах вернуть возможно.

А деревья умирают стоя,
Принимая выпавшую участь.
Отпускают жизнь в безмолвном стоне,
До конца любя, надеясь, мучась.

А деревья умирают стоя –
Догорают памятники-свечи...
Листья юной поросли весною
Шелестят о временном и вечном…
                1.02.2016.

Фото автора.