Сегодня я себе не нравлюсь

Ольга Монаенкова Алёхина
Сегодня я себе не нравлюсь,
Не оттого, что сон плохой,
А оттого, что не отправлюсь,
К тебе, мой милый, дорогой.

Мне плохо, оттого, что нет
Тебя со мною на рассвете,
И оттого, что лунный свет,
Напоминает мне о лете.

Когда увидемся с тобой,
Когда твоё прикосновенье,
Наполнит в жилах счастьем кровь,
И повторится то мгновенье,

Которое мне не забыть,
В тревогах жизни суетливой,
Я так хочу тебя любить,
И быть всегда с тобой счастливой.

1976