Весна, ручьи, на стеклах слезы...

Алексей Александрович Зайцев
Весна, ручьи, на стеклах слезы,
Закончились крещенские морозы,
Улыбкой озарятся улицы и люди,
Не будем одеваться - раздеваться будем.

Первые ручьи разделят тротуары,
Новые поэты напишут мемуары,
Окрасятся прелюдиям большие города,
Она любовь сегодня с собою принесла.

Снова нагрузит дачник свой велосипед,
Солнце на спине оставит темный след,
Зарядятся костры, сжигая этот свал,
Я с декабря родная о тебе мечтал.

Подаришь нам свободу, дороги и моря,
Укроет нас с тобой зеленая листва,
Засеют все поля, могуществом владея,
Как же хорошо, когда нас солнце греет.