Со звездами

Тигран Абгарян
Эй, звезды ночи!
Вы неба очи,
Как же веселы,
Ярки и светлы!
Светили тогда
В юные года
Я тоже блистал,
Пел и танцевал,
И горя не знал...
Веселы сейчас
И не в добрый час —
Потерянных грез
Да пролитых слез
Не счесть... как и вас.
Сияйте сильней
Могиле моей...

Ованес Туманян, 1891

Перевел с армянского: Тигран Абгарян
01/02/2016