Лоскутки

Татьяна Христенко
От мыслей иногда не по себе.
Они меня преследовать горазды!
Я снова ноги полощу в воде,
Ступив в одну и ту же воду - дважды!

Опять гуляют мысли в голове
Тревожа, и лишая в ночь, покоя.
Расколота вся жизнь на части – две.
Они такого разного покроя!

У них такие разные цвета.
В ходу у первой краски клоунады
И, несмотря на зрелые лета,
Фривольностью грешат ее наряды.

А на вторую, как ни погляжу
Не знаю, как свести концы с концами?
Она предпочитает  паранджу,
Ей не по нраву шапка с бубенцами.

Не сшить мне ниткой, жизни лоскутки,
Они скользят и в воздухе кружатся -
Оборванного чувства лепестки
И женского несбывшегося счастья…