Это было

Гришоу
Это было -
Где ровный круглый камень,
Лежащий на острой скале,
Что трогал небесную дымку,
Давно не на нашей земле.

Тут было огромное море,
Теперь у подножья ручей.
Где было то что мне любимо,
Где матерь пела колыбель.

Я знаю тут Гиперборея,
Где я сижу сидел пеласг,
И ветром прошлого - бореем,
Мне эхом донесло про нас.

Но столь большой и круглый камень,
Что он забыл здесь, в высоте?
И над богами, облаками,
Лежит у края, в пустоте.

Вот в ветре слышится мне снова,
Крик Ахиллеса - "Держим строй!"
Не всё ведь в жизни нашей бренно,
Когда идёшь с друзьями в бой.

В руках блокнот. А круглый камень,
Столкнул я в низ, в лесной массив,
Он был последним на вершине,
Как и для Вас последним стих.