Дары леса

Андрей Сергеев6
По ухабам и дорогам,
Покатался я немного.
Друг железный, дорогой,
Через мост - и за рекой.

Лес за речкою, грибы.
На полянах, ягода.
Собирал до темноты-
Лес дарами радовал.

Мотоцикл мой ворчит,
Едет, быстро мчится,
А с порога дед кричит:
В бане бы помыться!

Погоди дед, не серчай,
С ягодой-калиной,
Пей на ужин,вкусный чай,
На десерт-малина.

Улыбнулся он в ответ,
Головой качает:
"Мой внучок такой хитрец!
Своё дело знает."

Баньку вечером стопил,
Веник приготовил.
Дед мой рыбки наловил,
Будет нам-здоровье!