Играет пороша

Виктор Проскуряков
Играет под ветром пороша:
Метёт, засыпает пути,
Поля, лопухами заросшие,
На лыжах уже не пройти.

А прежде тут рожь колосилась,
Сухое явленье реки,
От ветра волна проносилась,
На радость девчат – васильки.

Нет ржи, не живут перепёлки,
На Ржавом умолк коростель,
В деревне не надо метёлки,
Последний уснул журавель.

Теперь, на пролёте весною
День отдыха царствует гусь,
Что дальше? Тревожит, не скрою,
О том и писать не берусь.