Купцы

Алексей Александрович Зайцев
Купцы скупые, наглые,
У них сердца хрустальные
И подбородки сальные -
Извозом поросли.
Какие все брутальные,
И суммы не реальные,
Их слова кидальные
В бедность увели.

Продажей одержимые,
На правду они мнимые,
Чем-то одержимые -
Нету в них любви.
Сладости ехидные,
Люди они видные,
Домики элитные,
Запросы высоки.

Им не нужна ласкания,
Довольно обтирания,
И платите взыскания
С жадною руки.
Простое колебание
И господу раскаяние,
Честное признание -
Молитвы и стихи.

Купцы прольются сагою,
Измятою бумагою,
Царапанною партою
Учатся идти.
И счетною палатою,
Указом реформатора,
Как государству платою
Заберут гроши.

Теперь вы сами ходите
И свои льготы просите,
Пешком домой побродите
По мокрому пути.
Продав свои владения,
Не выдержав кипения,
Привычки угнетения
Теперь нам в сны пришли.

Купцы вы как предатели,
Обманывали, тратили,
Хорошего познатели
Делая грехи.
А кто-то все старается
И сутками горбатится,
Дождаться что расплатится,
Что б влезти вновь в долги.

Вот принесла красивая,
Дороженька избитая,
Руками обранимая,
Связками ночи.
Что бы не стать их сагою,
Черкнет он под бумагою,
И будете вы парою
В счастье и любви.