Золушка

Людмила Галкина 2
По известной сказке Шарля Перро

Жила в доме Золушка бедно,
Без мамы, с отцом лесником
Да с мачехой очень зловредной
И две её дочки притом.

Она очень рано вставала,
Спешила всё в доме убрать:
Готовила, мыла, стирала,
Да песенки пела опять.

Была она милой и кроткой,
Зверушек любила давно.
Те ей помогали охотно
Крупу перебрать и зерно.

Но Золушка как не трудилась,
Пытаясь родне угодить,
Всё мачеха больше сердилась,
А сёстры старались язвить

Любила прогулки  по лесу,
Она была счастлива там
И пела весёлые песни
Деревьям, траве и цветам.

А вскоре король объявляет,
Что бал во дворце ждёт большой.
Пусть каждый к нему приезжает
На праздник вечерней порой.

Как  Золушка наша  мечтала
На бал этот чудный попасть!
Ей фея во всём помогала,
И звери не дали пропасть.

Из тыквы сложилась карета,
А крысы за кучера шли.
Роскошное  платье надето,
Её во дворец привезли.

Ещё на прощание фея
Хрустальные туфли дала,
Чтоб Золушка там, не робея,
Легко танцевать в них смогла.

Своей красотою затмила
Всех здешних красавиц она.
Весь вечер плясала,  шутила
И в принца влюбилась сама.

Принц девушкой был очарован,
Её простотою сражён.
Он счастлив сейчас и взволнован
И понял, что сильно влюблён.

А фея дала заклинание
И срок на своё волшебство.
Так Золушка знала заранее,
Что время уже подошло.

Вот  полночь и, скоро двенадцать,
Ей нужно отсюда бежать.
Боялась, успеть  не удастся,
Принц бросился вслед- провожать.

И Золушка так торопилась,
Что вдруг оступилась она,
И туфелька с ножки свалилась,
Забытая в спешке одна.

А принц, не догнав свою даму,
О розыске всем объявил
И с туфелькой крохотной прямо
Во все он дома заходил.

Так много красавиц хотело,
Чтоб туфелька им подошла.
Пытались надеть её смело
Была она каждой мала.

Наш принц, окрылённый надеждой,
Так верил, что вновь повезёт-
Он встретится с девушкой нежной,
И туфелька ей подойдёт.

Да, так у них всё и случилось,
Все счастливы были кругом.
А Золушка очень смутилась,
Оставшись с любимым вдвоём...

Вот снова бал шумный в разгаре,
И Золушка с принцем своим
Всю ночь напролёт танцевала,
Король аплодировал им.

Их встреча была не напрасной,
Судьба нам фартит иногда.
Закончилась сказка прекрасно,
Любовь побеждает всегда!

10.11.12.