Без меня...

Николай Чапурин
Луч последний виновато 
Улыбнулся и погас...
Отче, был ли я когда-то 
Или  снюсь себе сейчас? 
 
Спелым колосом пшеничным
В ниве тучной под луной,
Иль  поляной земляничной,
Спелой ягодой лесной?

Грустной тающей снежинкой
Божьим даром на щеке,
Вдруг скатившейся слезинкой
И застывшей на руке...

Или я шальная пуля
Разорвавшая висок 
И упавшая на поле,
Сбив пшеничный колосок...

Первый луч румяной зорькой
Разукрасился маня...
Дождик вдруг слезою горькой
Встретил день, но  без меня...