Сказка - про ежика

Александр Сысолятин
«Наш – Ёшка!».
В декабре, под сосной
В тепленькой норе,
Есть гнездо мох лесной
В шишках и коре.

Там ежиха живет,
С нею папа – ёж,
А еще, есть сынок –
Так на них похож.
Так и спят, до весны
Мурлыкая, как кошка,
Видел сладкие сны -
Наш малышка – Ёшка.

Пролетела зима,
А за ней весна –
Было лето – жара,
Ягодка  - красна.

Ёшка - бегал, шалил -
Кушал – что - нибудь
И совсем позабыл,
К своей норке путь.

По дорожке бежал,
Плакал и рыдал.
В чьи – то руки попал
Сам не ожидал…

Были руки теплы,
Даже страх прошел
Словно мама - нежны,
Он - Марго – нашел…

Жизнь бежит, день за днем -
В мире чудеса…
Подрастал ёжик наш
Жизнь совсем не та!

Не в норе, под сосной
Ёшка наш живет,
У него дом большой -
В небе – самолет…

Там - в лесу над собой
Видел в небе птиц,
А теперь словно сам -
В небесах повис…

За окном целый мир,
Он – такой большой!
С высоты этажа -
Даже подо мной!

Видел он новый мир –
Носиком в стекло…
Подоконник его
Солнцем припекло.

Руки друга, всегда
Не дадут упасть,
В бесконечной дали
Не дадут пропасть.

«..И, не страшно, совсем…»!
Лапки не дрожат,
А иголки, как мех
На спине лежат.

Его Мама – Марго
Научила жить,
Даже книжки читать
Дружбой дорожить!

Песни петь, говорить
Даже – пошалить,
Кто стал близким  - родным -
Сердцем всем любить!

У него на столе -
Есть - теперь свой дом
И живет рядом с ним -
«Сказочник и Гном».

Вместе пьют молочко,
Яблоки грызут.
В магазин, или в лес
Погулять идут!

Пишут вместе стихи -
Песенки поют.
Маргарите скучать –
Плакать не дают!
   30.01.2016 г.