Ты далеко

Алексей Александрович Зайцев
Ты сейчас далеко от меня,
Между нами стоят города,
Нам разлукою стала весна,
Разнесли нас с тобой поезда.

Солнце яркое помнит тебя,
Я прищурив открою глаза,
Произвольно заполнит мечта,
И ударит с бессильем гроза.

До тебя докричаться нельзя,
Голос твой принесут провода,
Крепким камнем стала стена -
Остальное сейчас ерунда.

Я тебе свои строки стяну,
В них я все тебе расскажу,
Как борю в себе эту тоску,
Вспоминаю тебя и люблю.

Далеко открывается дверь -
Это я уже скоро приду,
Время быстро несется поверь,
Как же этой встречи я жду.

По твоим заскучаю глазам,
Нет бездоннее их на земле,
Я бы все это миру отдал
Чтоб быстрее вернуться к тебе.

Не дождаться, приходит печаль,
Нас корнями проела разлука,
Одиночество - прочная сталь,
А мгновения - вечная мука.

Далека теперь эта искра,
Как кипит сейчас моя кровь!
Бесконечная эта игра -
То разлука, то снова любовь.