Узоры судьбы

Светлана Кондрашева
Вплетаю узоры в рисунок судьбы
мне мелочи дороги, ночью не сплю.
То в роли паяца, то в роли рабы,
то злюсь, ненавижу, то нежно люблю.
То падаю камнем, то птицею ввысь
и нет постоянства в рисунке моем.
Мне шепчет сознание – ты удержись,
иначе с тобою вдвоем упадем.
Соткется узор в разноцветный ковер,
где взлеты, падения, радость и грусть.
Уставшее эго начнет разговор,
меня, критикуя - укоров боюсь.

А что я могу в этот взбалмошный век?
Мечтаю, мечусь и куда-то лечу.
Как будто отходит последний ковчег
в тот край, где спасение я получу.