Чай с ароматом жасмина

Екатерина Капитанова
Пью час с ароматом жасмина,
И снова бессонная ночь.
События вихрем, но мимо,
Как в детстве качели, точь в точь.

И кресло на старом балконе
Меня укачает, скрипя,
Мой взгляд в ночном небе утонет,
Забуду про всё, вуаля!

Из памяти выбросить нужно
Ошибок прошедших печать,
Стать светлой опять, простодушной,
И выход прилежно искать.
 
В руке сигарета с ментолом,
Остывший слегка терпкий чай,
Друзьям мои чувства знакомы-
Былому скажу я: ,,Прощай!"
 
С рассветом начну жизнь сначала!
Название новой главы
На сердце пером написала,
Слова в этой книге просты:
 
Уверенность, счастье и вера,
Забота, надежда, мечта...
Я стану для многих примером-
Нам опыт даётся не зря!

На небосклоне осеннем
Бриллиант самый яркий найду,
Прошу у светил я прощенья
И искренне благодарю!

( Е. Капитанова)