Цветочная водка

Николай Левченко
В одном цветочном магазине,
Из соков медоносных трав,
Настаивают сидр, что снимет
Любую хворь, здоровье дав.

Рецепт тот в таинстве хранится.
Нектаросборные жуки
Пьют сок, какой в цветках сочится
И «испражняются» в горшки.

Такого вида насекомое
Неведомо людским очам.
Ибо сбор соков с трав, знакомых нам,
Ведёт лишь только по ночам.

Не важно где и как таится
Днём этот «перегонный» жук.
Но жидкость, что с него сочится,
Поборет всяческий недуг.

В какой пропорции со спиртом,
Когда, как зелье принимать,
Нуждающимся в нём, без флирта,
Совет в цветочном могут дать.

Не упустите же возможность
Себя, свой дух оздоровить.
Но проявляйте осторожность.
Сидр пьяниц может погубить.