Ответ на загадку. 3. Кто автор эпиграммы

Георгий Родд
1. Денис Давыдов.
2. "Генералам, танцующим на бале при отъезде моём на войну 1826 года"
3. Варшава. Подавление выступления мятежников.
 
Третий вопрос требует дополнительного разъяснения.
    В 1823 году в Варшаве было организовано " Польское патриотическое общество"
Внешне схожее с Декабристами. Но цели были другие. Выход Польши из состава России.
В 1826 году должно было начаться выступление, о котором объявил командующий \как он сам себя называл\ польскими вооружёнными силами. На подавление мятежников была направлена карательная экспедиция, командовать которой был назначен генерал Денис Давыдов. Уровень военного противостояния был неизвестен, поэтому Давыдов и написал "на убой". Выступление было подавлено. Это назначение Давыдов считал оскорблением,так как его боевого генерала сделали жандармом. Этот факт биографии Давыдова тщательно вымарывался советскими историками по другой причине. Не мог народный герой Давыдов быть карателем.
   Этим оскорбления в 1826 году не окончились. После Варшавы Давыдов был направлен на русско-иранскую войну. Но в историческом описании военных действий нет фамилии Давыдова. Ибо его, не смотря на сопротивление генерала Ермолова, командующего русскими войсками и двоюродного брата Дениса, назначили командовать интендантским корпусом. Этого оскорбления он не вынес и том же 1826 году вышел в отставку.

Большое спасибо всем кто думал над разрешением этой загадки.
С уважением.
Георгий.