Первый снег

Екатерина Капитанова
Белый снег укрыл неловко землю -
У него нелегкая задача,
Перед первой дерзкою метелью
Он ковер из листьев желтых прячет.

Пусть еще не скоро снегопады
И меха ждут часа в гардеробе,
С чашкой кофе у окна присяду
Наблюдать предзимнюю природу.

Первый снег осел на тратуарах,
Обнимает мерзлые газоны,
Он обжег плоды рябин поджарых,
Обернувшись белою вороной.

Вроде лишь вчера светило солнце,
Щебетали наглые синицы,
А сегодня осень отзовется
Чистым инеем на девичьих ресницах.

А за осенью зима, уже недолго!
Ход времен нам не переиначить.
Только бабушки в любое время года
На любимой лавочке судачат.

Первый снег как чье-то предсказанье -
Закрывайте форточки и двери!
В ожиданьи массовых гуляний
Очень хочется как в детстве в сказки верить!

( Е. Капитанова )