Родимый край мой, батюшка Урал...

Ольга Нифонтова 2
Родимый край мой, батюшка Урал,
Ты среди гор, как мудрый аксакал,
Давно уж не кичишься высотой,
А недрами богат и щедр душой.
Натруженную спину распрямив,
Ты лег, устало руки опустив,
На самом крупном из материков,
Как богатырь, уставший от трудов.

Столетьями богатства ты копил,
Без сна и отдыха, и не жалея сил,
Трудился, кладовые наполняя,
И трудовую славу умножая,
Народов, что веками здесь живут,
Работают и создают уют.
Для них богатства эти ты собрал:
Железо, уголь, золото, уран,
Хром, никель, калий, медь  и даже нефть,
А самоцветов столько, что не счесть!

Ты нам богатства эти завещал
Великий труженик, кормилец наш, Урал.
И потому опорой всей державы
Тебя, родной Урал, зовут по праву.
2012. Июнь.