Я склоном придорожым...

Соловьева Надежда Николаевна
Я склоном придорожным,
Умытая росой,
Спускаюсь осторожно
Девчонкою босой,
Я стану духом сильной
Мне у реки стоять...
Зовёт к природе милый,
Восторг и благодать.
Встаёт и привечает
Рассвет костром огня...
И пирогом, и чаем
Мать балует меня.