Моя собака - Лабрабуль

Мирика Родионова
Как я люблю свою собаку!
Она красива и умна.
И без причин не лезет в драку,
И не шумит  - почти скромна…
 
И появилась по заказу.
Как объяснить вам весь процесс?
Мой муж сказал такую фразу:
За лабрадорами прогресс.
 
 Скривилась я – порода - чудо,
 Но вот люблю другую я.
Без бульмастифа очень худо
Собаку ведь теряла я…
 
А та порода – из умнейших,
И очень крупная – люблю
Не знаю я судьбы дальнейшей.
Но лабрадора не приму…
 
Они чудесные – не спорю,
Но суетливы и резки…
А я  к спокойным благоволю,
И лабрадор мне – не с руки.
 
 Муж пригорюнился сначала.
 Потом подумал – как пойдет…
А я таинственно молчала:
Заказ отправлен  и дойдет!
 
А через время  мне подруга
Сказала:  родились щенки
Из двух пород – вот это чудо,
Такие мы озорники.
 
И девочка - одна в помёте.
Четыре брата у нее.
А мы хотели только «тётю…»
И вот одна – нам на житье.
 
И небеса нас помирили
Обоих удовлетворив
И руку  высшего сулили
Секреты  мира приоткрыв.
 
Теперь собака так огромна,
Такая мощь и сила в  ней
Возможно так хвалить – нескромно
Но я люблю ещё сильней!
 
И имя ей досталось  – Крошка,
Несоразмерно телесам…
Но нам так нравится и кошкам,
Что «ныкаются» по углам.
 
Они ее и не боятся.
Но пристает – покой не даст.
Оближет, и  не смей стесняться
Так не опишет и фантаст.
 
Серьезным басом  Гав дается
И лапа – то  медведя длань.
И коль начнешь ты с ней бороться
То будет из одежды рвань.
 
Агрессия лишь показная,
Для устрашения чужих…
А так – добра, и не скрывает,
А если лапу дать – скажи.
 
Сейчас придет, положит морду
Мне на ногу – ну, гладь давай!
Зажмурится, как на погоду.
И это будет нам как рай…