Если ты не в толпе

Екатерина Комарова 2
Если ты не в толпе, значит где - то в тайге,
там где сосны вгрызаются иглами в небо,
или просто идёшь по бурлящей реке
раскрошив воробьям булку чёрствого хлеба.

Если ты не в толпе, то наверное там,
где на пыльных тропинках пророческих знаний,
ты увидишь, что тут всё стоит по местам,
как на полках систем и чужих Мирозданий.

Если ты не в толпе, то толпа всё равно,
наблюдает, зачем ты живешь на планете,
и зачем тебе нужно простое пальто,
и куда ты идёшь в тишине, на рассвете.

Ну, а ты? Ты пригоршнями пьёшь тишину
и любовь благодати земной, и заветы,
чтоб понять лишь свою, лишь свою вышину
и природы любимой простые секреты.

Кемерово