Святая надежда

Николай Лятошинский
Святая надежда и ветряный случай
всегда идут вместе, всегда неразлучны.
Приходят внезапно, приходят однажды
давно позабытой случайной пропажей.

Святая надежда и ветряный случай
нас учат всю жизнь и никак не научат:
на гуще кофейной не стоит гадать!
В любовь нужно верить, любовь надо ждать!

Любовь, как и Вера, расчета не знает,
поскольку всегда бескорыстно-слепая,
поскольку всегда без конца и без края!
Слепая любовь... А другая бывает?

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ