Начало пути

Сергей Мочалов 2
Не вернуть того,что было;
Не собрать рассыпанных звезд, -
Раньше небо было едино,
А теперь...не хватает слез.

Раньше пела душа нараспашку,
А теперь замолчала,навзрыд.
Снял последнюю я рубашку
И за это был смят,и убит.

Но вселенная в точке света
Возрождает страдания опять.
Не найти ни слов,ни ответа, -
Не прожить все,что не было вспять.

Единение ждет с пустотою,
Лишь в конце,не вначале пути:
Дух сольется святой чистотою,
Но не станет теплее.Прости!

Я не знаю,зачем мне это, -
Голос нежный во мне говорит, -
Может просто я обезумел,
Или так мое сердце болит.

Я закрою глаза, - чтобы видеть!
Я оглохну, - чтобы дышать!
Замолчу, - чтобы вдруг не обидеть!
Сердце вырву, - чтоб вам не мешать!

А когда небо вспыхнет Луною,
Я отдам ему всю свою кровь,
Чтобы те,кто стоят предо мною
Сосчитали боль...и любовь.

И тогда вечность скажет:"Так,надо!"
Точка света я в пустоте.
Надо мной сияет,как Солнце
Тьма,что вечно влечет к красоте.