Шесдесят, это много иль мало?

Ольга Монаенкова Алёхина
Посвящается Л.И.


Шесдесят, это много иль мало?
Вы спросите женщину сейчас,
Иль конец всему, или начало,
Новой жизни скоростной вираж,

Если двадцать, сколько это будет,
Тех ночей и зорь, что впереди?
Тех дорог, перекрещенья судеб
От которых некуда уйти,

Или сорок, всё ещё ей в радость,
Молодость бежит за нею вслед,
И ночей нежно-пьянящих сладость,
Не томит, не ждёт её ответ,

Сколько надо женщине от роду,
Радостных и незабвенных лет?
Сколько ей молить, просить природу,
Чтоб не гас без сроку жизни цвет.

Не имеет вообщем-то значенья
Сколько лет и сколько зим прошло,
Всё зависит от её уменья,
Радоваться всем чертям назло!

2010