Туши свечи. К фото Кости Юдинцева

Владимир Котовский
Туши свечи. Художник Костя Юдинцев.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/toison/

Я в изоляции,
Ни писем, ни газет,
Патроны кончились, и отсырел весь порох,
И мышь церковная, покинув мой клозет,
Помёт оставила, но унесла свой шорох.

Розетки сплавились,
А мне, так хоть бы хны –
Нет электричества, зато всегда есть свечи
Времён совдеповских, обмылки той страны,
Чью «совесть» «вымыли» вождей двуликих речи!..

Я верю в прихоти
И в целостность… сигар,
В ларьках «кубинские», в теперешних, не сыщешь,
Теперь с кальяном все, от них сплошной угар,
И пахнут волосы, как от столовской пищи!..

Нет, я не голоден,
Давно с утра не ем –
А в этой строчке всё легко менять местами –
И сразу вспомнилось по-польски «ниц не вем»,
Что ПолаРаксыными сказаны устами…

Небось, подумали,
Мол, «залудил» стакан
И вновь завёл свою обычную пластинку?..
Тьфу, в щёлку прошмыгнул знакомый таракан,
И утащил с собой подспудную грустинку!..

Всё классно, мальчики,
И девочки, нищак,
Слюнявлю пальцы я, и… свечи гаснут сразу,
А птицы ранние уже вовсю пищат,
Глотая с радостью какую-то заразу!..

Насчёт портвейна, да?..
Нет, я с утра не пью,
И различаю всё, кто, на какую ветку,
Хоть вдохновлял меня слепой бродяга Пью,
Я только сам себе вручить способен метку!..

С предельной ясностью
Признаться в том готов,
Что мудрых мнение я ни во что не ставлю,
Но не коплю платки для тех досужих ртов,
Чьи институции в уме легко исправлю!..

Тушёнка – к завтраку, а гильза – антураж, –
Я помню дедовскую гильзу-зажигалку, –
А солнце за окном уже впадает в раж,
Как будто Бог включил нам в небесах «мигалку»…
01.02.16 (7.00-7.30)