Я не думал...

Николай Лятошинский
Я не думал, что я тебя встречу
в вечном поиске сложных путей:
жил для всех, оставаясь ничей,
громоздил себе годы на плечи.
И сегодня видать за версту,
как в моих неуклюжих словах
все живет этот подленький страх
повстречать в жизни снова не ту.
И,отравленный множество раз,
и воскресший, чтоб заново жить,
я мечтаю, как прежде любить,
пока в сердце огонь не погас.
И мои холостяцкие речи,-
прошлой жизни небритой останки,
ты прости мне, мой маленький ангел,
я не думал, что я тебя встречу.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)