Сухая грусть

Виктор Малеванный
"Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,..."

Борис Пастернак «Февраль. Достать чернил и плакать!...» 1912

Сегодня вновь февраль пришел,
Легко, внезапно, ненатужно,
Я ждал, что станет хорошо,
Но стало холодно и вьюжно.

Чернила чернь, бумаги слякоть,
Февраль упал на дно ночей,
Под легким слогом Пастернака,
Как груши тысячи грачей.

И слезы февраля сильнее,
Дождем на голову мою,
И чем случайней, тем вернее,
Себя по гривне раздаю.

И февраля печаль и жалость,
Со мною будет, ну и пусть,
Стряхнет февраль с очей усталость,
И упадет сухая грусть.....