Не отводи красивых глаз...

Вячеслав Знакомый
Не отводи красивых глаз,
Не раз меня сразивших тихо
И единивших сразу нас,
Под грузом выпавшего лиха.
Не береди слезами душ,
Ведь Ты сильна. Я знаю это.
Очаровательна к тому ж,
А это счастье для поэта.
Привета жди с письмом желанным,
Проникнись чувством от меня
И взгляд свой, искренне жеманный,
Не прячь, напрасно обвиня.
А, впрочем, нет! Я искры эти,
Что как маяк меня ведут,
Как два желанных солнца светят,
Когда надеются и ждут -
Люблю! А, значит, прочь сомненья!
Не отводи влюблённых глаз,
Все думы прочь без сожаленья,
Для единения! За нас!